simoron_burlan (simoron_burlan) wrote,
simoron_burlan
simoron_burlan

Categories:

СУТЬ СИМОРОНА (4)

Временами удивляет распространенное представление о Симороне как о наборе приемов, помогающих решать житейские проблемы. Кто-то из читателей наших книг даже возмущался: почему-де Бурланы не дают конкретных, четких указаний, как избавиться от болезней, депрессии, раздобыть средства к существованию, найти спутника в жизни и т.п. Растолковывать каждому суть Симорона несколько утомительно, поэтому попытаемся дать общий ответ.
У Анатолия Мартынова, питерского поэта и философа, в книге «Исповедимый путь» есть метафора. Представьте себе разновеликие шары, свисающие с потолка в зале, разделенные дистанцией. Если их раскачать, каждый будет летать, не задевая соседей. Но их тени на стене сталкиваются, сражаются, поглощают друг друга… Таково иллюзорное бытие этих плоских проекций подлинного, объемного мира.


vad-bapoDWk
Не наблюдается ли в повседневности такая же картина? Все человеческие разногласия, состязания, драмы – игра теней. Оценив этот факт, почувствуем всем существом своим, что мы прописаны не здесь, а в многомерной стране Мастеров, где никто ни от кого не зависит, никто ни на кого не наступает. Каждый свободно творит новую реальность, в которой нет места проблемам.
Но, может, это удел избранных, особо одаренных? То, что человек являет собой нечто большее, нежели физическое тело с психической начинкой, известно ныне любому. Но это нечто рассматривается обычно как потенциал, подлежащий вскрытию, восстановлению. Вспомним крыловскую лягушку, которая пыталась раздуться до параметров быка. Так и мы с вами нередко представляем себе себя-Мастера как ту же самую личность, только в большем масштабе, с большим размахом. Это принципиально неверно! Сколько ни копошись на плоскости, объемом она не станет. Здание нужно строить с пентхауса, а не с подвала.
Суть Симорона – в этом. Осознаем свою исходную многомерность и пользуемся этой позицией, как если бы и не знали другой. Тень, знай свое место! – этот приказ работает на все сто. Давешние наши заботы-тревоги выглядят как возня муравьев в муравейнике – к Мастерам они отношения не имеют. Мы занимаемся тем, чем и положено: развиваем, распространяем повсюду жизнь. Девиз Симорона: достичь того, чего достичь невозможно.


Петр и Петра Бурланы



Читайте нас в социальных сетях:
Tags: Симорон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments