?

Log in

No account? Create an account
Петра и Пётр Бурланы

simoron_burlan


Блог Петры и Петра Бурланов

СИМОРОН - БУРЛАН-ДО - ТРАССА МАСТЕРОВ


Previous Entry Share Next Entry
ИСТОРИЯ ПРО ДОМОВУЮ КНИГУ (33)
Петра и Пётр Бурланы
simoron_burlan


Я занимаюсь продажей дома. Если кто-то уже занимался продажей\покупкой недвижимости, знает, что дело это хлопотное, требующее всякого внимания и ловкости рук (и ног тоже иногда). Признаюсь, начинать мне было боязно - опыта у меня подобного никогда не было, рассчитывала на помощь риэлтора, а покупатели сами, без риэлтора нашлись. Ну вот и стала я готовить бумажки всякие во всяких местах.
Вообще, ощущения мои в разных присутственных местах сильно изменились по сравнению с моей досиморонской жизнью: совершенно непонятным для меня образом начала я попадать в места эти без очереди (а если вдруг к моему приходу уже сидит и вяло переругивается человек эдак пятнадцать, то с моим приходом что-то начинает происходить: то по трое чиновников откуда-то вдруг появляются и сразу принимают всех, то кому-то из очереди понадобилось уйти и т.п. Ну, в общем, очередь в течение 15 минут как-то рассасывается сама собой). В неприемные дни меня почему-то тоже запросто принимают. И денег я везде плачу значительно меньше, чем ожидалось. Но, к этому я уже попривыкла, и история моя про другое: про получение справки по форме 3 о составе семьи.
Когда я пришла в наш поселковый совет за справочкой, веселые тети (в момент моего прихода они разглядывали иллюстрированный журнал "Лиза"), листая мою домовую книгу, усмотрели, что в 1975 году некая женщина не выписалась, и, значит, по нашим законам считается прописанной в моем доме (я, к слову сказать, принимала самое непосредственное участие в его строительстве). То есть: мы с мужем строили новый дом на месте старого, которому было уже много лет, и записи ведутся очень давно. Та вот, я оказалась перед трудноразрешимой задачей: выписать человека без его согласия практически невозможно, а получить согласие прописанной женщины - равновероятно невозможно, для этого её нужно найти. Но найти человека сейчас в нашей стране, если он сам вдруг не захочет найтись, - задача не менее сложная, чем все вышеперечисленные: действует закон о защите информации, и все адресные бюро, которые раньше выполняли подобные запросы, работают исключительно по судебному решению. И все... Тупик..
Разыскать — невозможно, выписать - невозможно, продать дом с прописанным в нем человеком - теоретически возможно, но практически - крайне затруднительно. Остается вариант: исковое заявление в суд со всеми вытекающими... по самым оптимистическим прогнозам — полгода... при этом - я живу в другом городе... в общем, понятно. И вот... день я потратила на то, чтобы оббежать, обзвонить, проработать нормативную базу на предмет всяких там дырочек.. Ничего не получилось.
К вечеру беспокоиться мне надоело,и я вспомнила, что я - Мастер. И что нужно просто проснуться. Я, как уже писала вначале, научилась пробуждаться при помощи разных бурлановских техник, так что теперь это происходит у меня на автомате. Легла с приятным ощущением, что все мытарства позади, что все само собой наладится... Утром решила заскочить к знакомой паспортистке - хотя бы проговорить с ней ситуацию. И вот девушка, внимательно глядя в мою домовую книгу, удивленно произнесит: "Так у вас все выписаны... просто, та женщина, о которой идет речь - сменила фамилию, паспорт и была выписана уже по-новому паспорту. Вот ведь все записи... они просто ниже и .. на другую фамилию.. с вас - магарыч!"
Не могу сказать, что до сегодняшнего дня я была в жуткой панике... эти состояния вообще как-то понемногу исчезли из моей жизни... но озабочена я была весьма значительно... и в этой своей озабоченности просто не стала бы внимательно разглядывать записи. Вернее - я уже разглядывала их, но с подачи невнимательных и не очень компетентных людей... прониклась их взглядом.. .и ничего там не увидела.
Так что, когда очень запутано, непонятно и тупиков, нужно просто вспомнить и... проснуться!

                                                                                                                                                                   Виктория Бузник.



бюрократ






Официальная школа "Симорон"
Записаться на тренинг/вебинар
Подписаться на рассылку "Симоронские тайны"